Hans Wesker

Curriculum | Vita

(c) Paula Rathjen

www.h-wesker.de

Jg. 1950, Bildender Künstler und Klangkünstler.

Studium Grafik Design, Kunstpädagogik und Malerei bei Karl Heinz
Meyer und Roland Dörfler.

Seit den 80er Jahren konzentriert sich die künstlerische Arbeit zunehmend auf den Raum: Realisierung verschiedener Rauminstallationen und Kunst am Bau Projekte. Seit den 90er Jahren wird Klang zum oft bestimmenden Element der Installationen.

1999 Mitbegründer des Kunstvereins Allgemeiner Konsumverein e.V. im
Braunschweiger Künstlerhaus. Seit 2005 künstlerische Beratung und freie Mitarbeit im Outsider-Projekt Geyso20 in Braunschweig. 2008/2009 Mitinitiator und Kurator der ersten KLANGSTAETTEN - STADTKLAENGE, Braunschweig. Seit 2011 Mitglied im Deutschen Künstlerbund (DKB).

Ausstellungen und Projekte u.a. in: Amsterdam (NL), Århus (DK), Berlin, Bielefeld, Düsseldorf, Göttingen, Hamburg, Hannover, Köln, Marrakech (MA), Frankfurt a.M., Frankfurt Oder, Pforzheim, Wexford (IRL)
www.h-wesker.de