Aktuelle Ausstellungen

Aktuell finden keine Ausstellungen statt.
Informationen über vergangene Ausstellungen finden Sie im Archiv (siehe oben).

Workshop für Kinder und Jugendliche zur Ausstellung "Figuren als Stillleben"

25. und 26.8.2018

Anlässlich der Ausstellung »Figuren als Stillleben« von Friedrich Einhoff möchte der Westwendische Kunstverein Kinder und Jugendliche für Kunst begeistern und bietet daher parallel zur Ausstellung zwei Workshops an:

Am 25. August 2018 (Samstag) sind Kunstinteressierte ab 13 Jahren eingeladen sich den Werken des Hamburger Künstlers Friedrich Einhoff zu nähern.

Am 26. August (Sonntag) werden wir mit Kindern von 8 –12 Jahren künstlerisch arbeiten.

Mit den Kursteilnehmern möchten wir das Thema Portrait erkunden und unter anderem eigene Fotos als Radierung umsetzten, diese an einer Druckerpresse
drucken und mit eigenen freien Arbeiten und Untergründen kombinieren.

Es steht vielfältiges Material zur Verfügung, so dass die Teilnehmer in ihrem Ideenreichtum ungebremst vorgehen können.

Geleitet wird der Workshop von Anna Lilly Götz (Kulturhistorikerin und Pädagogin) und Gilta Jansen (Künstlerin und Kunstpädagogin).

Die Teilnahme an den Workshops ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 15 Teilnehmer beschränkt.

Ort: Westwendischer Kunstverein, Zehntspeicher Gartow, 29471 Gartow-Quarnstedt

An- und Abreise: Die Erziehungsberechtigten organisieren die Fahrten zum Zehntspeicher selbstständig.
Mitzubringen ist bequeme Arbeitskleidung. Für Verpflegung vor Ort wird gesorgt.

Anmeldung:  Da die Anzahl der TeilnehmerInnen für die Workshops begrenzt ist, bittet der Verein alle Interessierten sich bzw. ihr Kind zeitnah unter Nennung des gewünschten Workshops, sowie des Alters des Kindes anzumelden:
kontakt@westwendischer-kunstverein.de
oder über Anna Lilly Götz: 0176 242 677 25

Die Teilnahme am Workshop ist nur möglich, wenn eine Anmeldebestätigung seitens des Kunstvereins vorliegt.

Weitere Informationen hier.

gefördert durch