Camera Obscura | Workshop für Kinder und Jugendliche

2. September 2017

Anlässlich der Ausstellung »DAS UNSICHTBARE SICHTBAR/BLICKE IN DIE ASSE« mit Arbeiten von 6 Absolventen und Studierenden der HBK Braunschweig möchte der Westwendische Kunstverein Kinder und Jugendliche für Kunst begeistern und bietet daher parallel zur Ausstellung einen Workshops an:

Samstag, 2.9.2017 von 10:00 bis 16:00 Uhr

Teilnehmer/innen
Interessierte Kinder und Jugendliche von 8 bis 18 Jahren. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt.

Westwendischer Kunstverein Zehntspeicher Gartow, 29471 Gartow-Quarnstedt

Ablauf
Gemeinsam wird es zu Anfang mit der Bildenden Künstlerin Gilta Jansen, der Kulturwissenschaftlerin Anna Lilly Götz und dem Kunstpädagogen Sandy Winkler einen Rundgang durch die Ausstellung geben, um sich den Werken der Künstler zu nähern.

Im Anschluss findet der Workshop zum Thema »Camera Obscura« statt. Gemeinsam werden wir Lochkameras aus einfachsten Mitteln bauen und auf Motivsuche gehen – inklusive anschließender Entwicklung der eigenen Bilder.

Die Teilnahme an dem Workshop ist kostenfrei.
Da die Anzahl der TeilnehmerInnen für die Workshops begrenzt ist, bittet der Verein alle Interessierten, sich bzw. ihr Kind zeitnah mit Angabe des Alters, des Wohnortes und der Kontaktdaten per Email oder telefonisch über Gilta Jansen anzumelden:
mail@giltajansen.com oder 0 58 61 - 9 86 49 79 (AB)
Die Teilnahme am Workshop ist nur möglich, wenn eine Anmeldebestätigung seitens des Kunstvereins vorliegt.

Organisatorisches
Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten organisieren die Fahrten zum Zehntspeicher selbstständig. Bitte bequeme Arbeitskleidung mitbringen. Für Verpflegung vor Ort wird gesorgt.

Die Kinder und Jugendlichen werden zur Dokumentation und aus Gründen der Öffentlichkeitsarbeit fotografiert. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie dies nicht möchten.

Alle Informationen auf einen Blick

Förderer
Wir danken der VGH Stiftung Niedersachsen für die großzügige Förderung der Projekte sowie der Firma Voelkel für die Getränke.